Сохранение металлоконстукций 30.08.2017

Сохранение металлоконстукций

Все мы знаем, что они очень надежны и прочны. Но это не означает, что вы не должны заботиться о защите, о том, чтобы металлическая конструкция простояла как можно дольше. Уберечь нужно, к примеру, от коррозии, если вы не будете защищать конструкцию из металла от коррозии, то она не будет настолько прочной, насколько могла бы. Окружающая среда всегда воздействует на металл. Для того, чтобы металлоконструкция не подвергалась воздействию коррозии, придумано множество способов.

Со временем люди стали замечать, что окружающая среда, жидкости, газы пагубно влияют на металлические конструкции. Основной принцип всех защитных средств – это не допустить воздействие активной среды к поверхности конструкций. Рассмотрим самые известные и основные способы защиты металлоконструкций, ваших навесов, козырьков, беседок, перил, ограждений и т.д., от воздействия окружающей среды.

Первый и самый простой, дешевый способ – это эмалирование. Эмаль защищает поверхностный слой металлической конструкции и не допускает никаких поверхностных реакций. Основной минус этого способа – недолговечность такой защиты. В этом способе, краской покрывается поверхность металлоконструкции, поэтому назвать такой способ долговечным просто нельзя. Прямые солнечные лучи будут плохо влиять на поверхностный слой. Когда краска начнет пересыхать, она начнет лопаться и отпадет вовсе. Так же сильный удар по любому участку, покрытому эмалью, так же лишит его защиты.

Второй способ защиты - это оцинковка. При оцинковывании, защита вашей металлоконструкции простоит намного дольше, чем при эмалировании. Цинк намного более практичен и надежен, чем эмаль. При покрытии цинком, металлическая конструкция будет намного более защищенной и надежной.

Существует несколько способов оцинковки, поскольку цинк на металлоконструкцию можно наносить разными методами. Существуют гальваническое и диффузное оцинковывание. Оцинковывание конструкций из металла довольно непростая задача. Если металлическая конструкция огромна, то придется прибегнуть к методу холодного оцинковывания, чтобы произвести антикоррозийную защиту.

Цинк превращается в жидкую смесь, которая впоследствии наносится на металлоконструкцию. Такой метод используют, если нельзя применить метод горячего оцинковывания. При горячем оцинковывании металлическая конструкция тщательно обрабатывается, и лишь затем обрабатывается полностью горячим цинком. В результате горячего оцинковывания металлоконструкция полностью покроется цинком и будет надолго защищена от различных вредных воздействий окружающей среды. В итоге горячее оцинковывание на данный момент - лучший способ защиты ваших металлоконструкций.

Металлические изделия (окраска)

Специалисты нашей компании, основываясь на опыт и огромную практику производимых работ, подскажут и предложат необходимые способы защиты изготовленных и смонтированных на ваших участках металлических конструкциях.

Узнать больше про защиту металлоконструкции Сочи


Анкор:  металлоконструкции Сочи

Возврат к списку