Как создать сварную или кованую конструкцию из металла, чтобы появилось произведение искусств? 01.09.2017

Как создать сварную или кованую конструкцию из металла, чтобы появилось произведение искусств?

С чего начать процесс создания изделия?

Первоначально, необходимо оценить свои финансовые возможности, так как потребуются затраты, и если это не составляет проблему, то берем карандаш, бумагу, рулетку и выдвигаемся на участок, где возможно, как вы считаете, будет создаваться сварная или кованая металлоконструкция (беседка, козырек, навес, детская площадка и т.д.)

Начинать необходимо с обзора окружающего пространства, определиться со стилем будущего изделия и лишь, затем прорабатывать все документально и технологически. Определившись со стилем будущих дополнений и прислушавшись к мнению специалистов, останавливаемся на том, какая металлоконструкция у нас будет - сварная или кованая. Следовало бы заметить, что на надежность будущего изделия, это никоим образом не повлияет, разве что будет проигрыш в ажурности, красоте и изысканности. Сделав этот непростой выбор, «собрав мнение всех знакомых и родственников», сформировав техническое задание, мы начинаем прорабатывать будущий проект документально. Первоначально, конечно же, самостоятельно, прорисовав будущее виденье своей конструкции >> подробнее (навеса, беседки, кованого козырька, перил или простых кованых фонарей, садовых пергол) в виде наброска, рисунка или эскиза. После выбранного стиля и имеющегося листа бумаги, на котором схематически изображены основные моменты вашего творения, непосредственно на месте создания и установки, определяем основные характеристики:

·        Геометрические размеры осваиваемой территории;

·        Геометрические размеры создаваемой металлоконструкции;

·        Вид, создаваемой конструкции. Сварная или кованая?;

·        Выбор материала и если необходимо, составляющих кованых элементов.

После составления технического проекта, пытаемся, самостоятельно если получается, а если нет, то при помощи профессионалов создать чертежи и необходимую документацию нашего будущего изделия. Следовало бы заметить, что от правильности созданных чертежей и документации, зависит точность сборки узлов, правильность расположения опорных столбов и соединение всех элементов в одно целое. Одновременно с проектной работой ведется и конструкторская работа. Создается деталировка будущей конструкции. Далее, после окончательного согласования проекта, запускаем производственный процесс.

Ознакомившись, досконально с разработанными чертежами, приступаем к изготовлению всех узлов и необходимых заготовок по заданным размерам и формам. Все что необходимо, весь металлопрокат режем по заданным размерам и гнем по созданным лекалам, куем по предоставленным эскизам и рисункам. Создаем необходимый узор и орнамент.

Далее, все созданные заготовки и узлы собираем в единую конструкцию. Все зачищаем и при помощи болгарки и сварочного аппарата элементы конструкции собираем воедино и хорошо провариваем. Окалины зачищаем. Затем, всю конструкцию грунтуем, если это открытое пространство – улица и красим в несколько слоев, если это необходимо .

Следует заметить, что металлические изделия, не подвергающиеся воздействию атмосферных влияний, не требуется или не обязательно обрабатывать грунтовкой. Чего нельзя сказать о конструкциях находящихся на улице или открытых площадках.

Металлоконструкция, покрашенная идеально, должна выстояться и просохнуть 1 – 2 дня.

Установкой металлоизделия должны заниматься, конечно же, профессионалы – опытные монтажники, чтобы не было обидно за потраченное время и напрасную потерю финансов. Не забываем при этом и о безопасности, которая, понятное дело должна быть на уровне.

После завершения всех строительно-монтажных работ необходимо еще раз тщательно просмотреть созданную конструкцию, выявить появившиеся производственные огрехи, царапины, возникшие в процессе проводимых работ и при необходимости все это устранить и если нужно подкрасить.

Узнать больше про раздвижные решетки Сочи


Анкор:  раздвижные решетки Сочи

Возврат к списку