Кованный забор в Сочи - роскошь или необходимость? 14.09.2017

Кованный забор в Сочи - роскошь или необходимость?

В последнее время огромную любовь и популярность в России приобретают кованые заборы. Надежная защита и величественный вид все чаще привлекает ценителей красоты приусадебного участка или загородного дома. Мало кто отказался бы обрамить свой участок кованым забором. Принято считать, что кованый забор — показатель вкуса и достатка своего хозяина.

Справедливости ради замечу, что ковка — это ремесло, которое освоено русскими умельцами еще в 6 веке до н.э. Конечно, в то время эти предметы мало напоминали искусство. Со временем технология совершенствовалась, вместе с тем оттачивалось мастерство кузнецов, и уже в 18 веке у решеток стали появляться выгнутые детали и глубина пространства.

Дизайн кованых заборов менялся в зависимости от эпох. В эпоху Ренессанса ковка была строгой и отличалась выдержанным стилем, во времена барокко ковка заборов приобретает более сложный орнамент и легкость линий, хотя несет в себе большее количество художественных элементов.

Неизменным остаются и традиции, которые русские кузнецы-мастера передавали через поколения. А в наши дни умение, которое сохранилось, сопряжено с высокими технологиями, способными сделать ковку более массовым производством, хотя принцип остается тот же, что и несколько веков назад. Первым открытием в ковке стала штамповка, ей на смену в 19 в. пришли паровые молоты, в наши дни мастера используют гидравлические машины.

Нынешние изделия более функциональны и имеют множество сложных элементов, появление которых стало возможным за счет специальных станков, да и обычных сварочных аппаратов.

Посмотрите фото наших работ: кованный забор Сочи


Анкор:  кованный забор Сочи

Возврат к списку