Кованный забор в Сочи 28.08.2017

Кованный забор в Сочи

Одним из предпочтительных способов обнесения территории дачи, безусловно, является кованый забор, в сравнении с другими видами ограждений он находится в самой верхней части ценовой шкалы. Но его стоимость оправдана красотой и элегантностью, ведь профессионально выполненное кованое ограждение удачно впишется в общую стилистику экстерьера особняка и при этом обезопасит владения.

Кованые ограждения имеют массу преимуществ, с которыми заборы из других материалов вряд ли будут соперничать. Есть и те, кто таким конструкциям предпочитает деревянные или каменные, но это уже дело вкуса. Попробуем их уверить в обратном. Итак, рассмотрим основные достоинства ограждений из кованого металла.

Заборы кованые четко определят пределы ваших владений, надежно защитят ваше имущество от нежелательного проникновения извне,. Также они эффективны в качестве инструмента психологического воздействия: любой прохожий, озираясь на массивный забор из кованого метала, непременно задумается над тем, что по ту сторону этой массивной конструкции обязательно находятся камеры наблюдения, охранники. На людей подобные приемы хорошо воздействуют, и желание пересекать границы чужой территории без приглашения хозяев отпадает.

Сам по себе металл – материал достаточно прочный, а металл, прошедший этап ковки, и того прочнее. Он может многие годы выдерживать испытания погодными условиями. Ему ни по чем сильный ветер, снег, град и палящее солнце, чего не скажешь о заборе из дерева или винила. Прочное кованое ограждение с легкостью предотвратит неприятные последствия, которые могут возникнуть при аварийном столкновении с ним транспортного средства – упругий и стойкий металл выдержит даже мощный удар.

Минимальная необходимость технического обслуживания по праву считается еще одним преимуществом. Забор не нужно ежегодно зачищать, красить и обрабатывать дополнительной гидрозащитой, вколачивать новые гвозди или «заживлять» сколы и трещины. Первоначальной обработки и нескольких предохранительных работ вполне достаточно на весь гарантировано продолжительный срок службы. Такие неприятные дефекты, как царапины, сколы и отбивание кованых пик легко устраняются без замены секций.

Обширный ассортимент кованых заборов, решеток и разнокалиберность декоративной ковки  открывают огромные просторы для выбора. Здоровая рыночная конкуренция, оригинальные идеи дизайнеров, качественная работа умельцев горячего цеха и виртуозных установщиков позволяют каждому желающему с легкостью подобрать кованый забор, подходящий по всем без исключения параметрам и при этом отвечающий вкусам хозяев дома.

Когда мы устанавливаем забор вокруг дома или дачи, для нас важны не только его красота и надежность, но и многофункциональность. Сохранность частной жизни от чужих глаз – одна из первопричин для установки ограждения. Ведь никому не надо знать, что на вашем заднем дворе проходит небольшое застолье, или где именно члены вашей семьи загорают на солнце. Поэтому прежде чем заказать кованый забор, нужно убедиться – по силам ли производителю изготовить беспросветную конструкцию. В большинстве случаев положительный ответ гарантирован, это еще одно превосходное качество кованых изделий: вам сразу могут предложить забор с поликарбонатными вставками или прочную и надежную основу из камня с отделкой из ковки.

Этим достоинством могут похвастать любые кованые заборы, ворота и калитки. Роскошь и безукоризненность, богатство и элегантность – все это свойственно кованым ограждениям.

По выполняемым функциям и целям установки заборы могут быть нескольких видов, о них и пойдет речь далее.

Практически любая компания-производитель может предложить данный вид изделий, поскольку это простой и бюджетный вариант. Цена является основным преимуществом защитных кованых заборов. Обычно это штампованные секции ограждений, которые быстро и качественно собираются профессиональными установщиками. Декоративные элементы и орнамент в большинстве случаев привариваются либо устанавливаются с помощью специальных винтообразных соединений. Подобные заборы лучшим образом подойдут, если вы желаете обрести качественное ограждение садового участка или дачи, при этом хотите немного сэкономить.

Уже само название позволяет дает понять, что при изготовлении таких ограждений, наряду с творческими задумками заказчика, используются стандартные или шаблонные решения. Такой подход значительно снижает стоимость заказа, облегчает работу мастерам, сокращает время изготовления конструкций. Как следствие, подобные кованые калитки и заборы пользуются спросом у населения, что обеспечивает постоянное поток заказов. Для изготовления комбинированных кованых заборов применяют хомуты и заклепки, загибку и кручение, электросварку и кузнечную пайку.

Среди своих аналогов данный вид выделяется большей привлекательностью. Однако его декоративные качества не оказывают влияния на полезные и качественные свойства материала и общей сборки. Для изготовления декоративных кованых ограждений мастера ковки используют специальные эскизы, составленные по персональным требованиям заказчика, поэтому с точки зрения дизайна подобные заборы исполнены на высоком эстетичном уровне.

Нестандартный и оригинальный по своему дизайну кованый забор, цена которого существенно выше, имеет свои исключительные свойства, которые выделяют его среди многообразия данного вида изделий:

·        Кованые элементы забора соединяются специальными хомутами и закладками;

·        Сварка используется только в том случае, если она необходима с технической точки зрения  либо согласована с заказчиком;

·        Не используются штампы, если иное не одобрено заказчиком.

Формирование цены напрямую зависит от вышеуказанных особенностей: чем сложнее работа, тем изделие дороже.

Технология изготовления

По технологическим признакам кованые заборы можно разбить на следующие группы:

·        Сварные конструкции. Это, пожалуй, самый быстрый, простой и бюджетный вариант, не имеющий к ковке практически никакого отношения.

·        Подлинная ковка – по цене значительно отличается от предыдущего варианта, поскольку все работы по сбору конструкции производятся вручную. Этот вариант не самый популярный, так как производственный процесс весьма трудоемкий и продолжительный. Соединение деталей происходит путем их нагрева, наложения друг на друга и физической «спайки» с помощью молота и наковальни.

·        Ковано-сварные изделия – для большинства потребителей это наиболее популярный и приемлемый вариант ковки. В данном случае для изготовления конструкции используются готовые кованые элементы, которые затем соединяются различными способами. Такая технология требует не только художественного видения, но и умения работать руками. Только мастерам, в комплексе обладающим этими навыками, под силу изготовить действительно изящные кованые заборы.

·        Положительных качеств и различных преимуществ у кованых заборов предостаточно, следовательно, имея средства на ограждение своих владений, вам будет гораздо проще сделать выбор. Остается только найти команду умельцев, знающих толк в ковке, бригаду мастеров, которые обеспечат качественную установку конструкции, и выбрать для себя наиболее подходящий тип ограждения.

Посмотрите фото наших работ: кованный забор Сочи


Анкор:  кованный забор Сочи

Возврат к списку